top of page
Foto del escritorVeraz Veraz

DEPORTISTAS QUE DEJAN ATRÁS LOS PREJUICIOS

Cuantas veces no hemos escuchado la frase ¨Ese deporte es de hombres¨ sin embargo hay mujeres que rompieron los estereotipos y son dignas de reconocimiento. Estas mujeres nos demuestran que vale la pena luchar por nuestros sueños y no es malo llevar la contra, muchos se preguntaran ¿Quiénes son estas deportistas? Pues el día de hoy te hablare sobre algunas de ellas que han hecho historia y pusieron en alto el nombre de su país.

Pocos conocerán a la Española Ana Carrasco ella debutó en 2013 con tan solo 16 años en el Campeonato Nacional de Motociclismo siendo la mujer más joven en competir. Pero su tenacidad la hizo ser la ganadora en una prueba mundial en el año 2017, para el año siguiente demostró que el sexo no hace la distinción al talento, ya que fue el primer lugar en el Campeonato del Mundo de Motociclismo en modalidad Supersport 300. Esperemos que Ana siga sorprendiéndonos con su gran habilidad y dedicación.

El mundo del futbol es conocido por ser un deporte de hombres no obstante Martha Viera de Silva nos demuestra lo contrario al tener la distinción de ser la máxima goleadora histórica de la selección Brasileña y de la Copa Mundial Femenina además de ganar en 6 ocasiones el FIFA World Player (jugador mundial de la FIFA) y el premio The Best FIFA. La delantera se ha caracterizado por su estilo en la cancha, esfuerzo y dedicación, no son para menos sus distinciones.

Blanca Fernández Ochoa fue la impulsora del papel de la mujer en el deporte. Siendo la primera en conseguir una medalla olímpica para España en la disciplina de Esquí, posteriormente ganó la medalla de bronce en Eslalon en los Juegos Olímpicos de Invierno de Albertville. Ganó cuatro pruebas de la Copa del Mundo y el bronce olímpico al culminar su carrera.

Ellas y muchas mujeres más son dignas de admirar, nos recuerdan que el ser mujer no te impide hacer lo que te gusta, ni mucho menos pensar que existe un deporte de ¨hombres¨ al igual que muchas féminas podemos hacer historia.